吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

昌邑区莲花街道“党建引领 送岗位进社区”就业大集开集

  • 来源: 吉林市人民政府
  • 发布时间 : 2019-07-21

619日,由昌邑区人社局、莲花街道党建联盟、莲花街道党工委、办事处共同举办的“迎七一、党建引领,送岗位进社区”就业大集,在鑫基业社区群众广场热闹开集。区委副书记王庭忠、区委常委、宣传部长姜海龙出席了本次活动。区委组织部、宣传部、人社局、民政局等相关部门对本次活动进行了全程现场指导。

 

此次就业大集是莲花街道党建联盟成立后,本着组织共建、资源共享、活动共联、文明共创、社会共治的大党建工作理念,针对 “四项清单”中招工难、就业难的两难问题,对接了全市100余家企业,回应群众“家门口”就业需求。目的是以党建为引领,带动全社会共同解决好群众最关心最需要的民生问题,以办好民生实事表明落实党的各项惠民政策,共享改革发展成果的信心和决心;以群众满意诠释各级党组织以人民为中心、迎接建党98周年的初心和使命。

 

本次就业大集涵盖岗位对接、文艺汇演、大型义诊、创城宣传四大板块,开设服务类、技术类、文化类三个展区,累计涉及教育、医疗、房地产等20余个行业,提供了教师、网络工程师、文员等500余个岗位,吸引近千人前来咨询。活动当天63人现场签订了就业合同,200余人达成就业意向。

 

下一步,莲花街道将秉承好事办好、实事办实的原则,跟踪服务好岗位对接意向,真正将就业大集活动抓实抓好,抓出成效。同时,还将坚持以党建为引领,深入推进党建联盟建设,持续更新“四项清单”,切实解决好群众身边“天大的小事”,示范带动全社会共同服务人民群众、推动城市发展、促进社会和谐,全力营造共建共治共享的社会治理新格局。




吉林市创业就业服务云平台