吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

社区优享保障民生需求 心系居民为爱助力基层

  • 来源:
  • 发布时间 : 2020-02-06

2020年刚刚拉开序幕,一场突如其来的疫情,让阖家团圆的新春佳节变成了一次全世界共同参与的疫情防控狙击战。20多天以来,我们感受到了无奈与痛心,也看到了无数“逆行者”的无畏与担当。

 

为有效控制疫情,减低感染风险,居民们纷纷“宅”在家中,避免前往密集场所,因此购物成为了一件麻烦事。社区优享作为吉林市人社局所搭建的吉林市创业就业服务云平台的实操平台,是一个集创业服务、便民服务等于一体的区域性综合服务平台。在此次防控疫情中,平台积极响应政府号召,主动承担服务民生的社会职责,以解决居民需求为宗旨,广泛了解居民意见,组织员工和各社区创业合伙人排除万难,在2518点进行年后的首次开团。平台已尽最大努力通过多方渠道,采购到了各种民生食品、新鲜果蔬、消毒洗涤用品等居民急需的生活必需品,保证价格平稳,品质优良。为解居民燃眉之急,社区优享还准备了“爱心口罩”,由于小程序限制,不能设置免费领取,平台特以0.1元的价格回馈江城百姓。


 

平台的这一举措,获得了居民的热烈响应,18点准时开团,口罩、汤圆等商品瞬间售罄,平台进行多次协调,对上架商品进行补货,尽量满足居民的购物需求,并尽量保证近期会一直提供“爱心口罩”和平价的新鲜果蔬、速食产品等。


 

为配合防控工作,平台对取货流程进行了优化。所有售出商品在出货前,都会进行“标签化”处理,即贴上带有用户信息的标签。货品送至自提点后,团长只需按照用户信息将商品分散放置在不同区域,用户到达自提点后直接前往特定区域取走商品,这样用户与用户间,用户与团长间都无需接触,避免了二次分货导致居民聚集等待。

 

社区作为疫情防控的基层组织,已连续冲在一线奋战十余天。社区优享平台在服务居民的同时,也心系社区,并于2020年2月5日,前往嘉园社区与公园社区进行爱心捐赠。此次捐赠活动,社区优享为社区送去口罩、矿泉水、医用酒精、84消毒液等大家急切需要的物资,助力社区疫情防控工作顺利开展!

 

社区优享向嘉园社区进行捐赠


 

社区优享向公园社区进行捐赠

社区工作人员同社区优享工作人员一同,将一件件爱心物资搬进社区,社区书记激动地说到:“这些东西可帮了我们大忙了!”

 

由于防控疫情需要,春节期间从外地返吉的居民需在家中隔离,不能离开家门外出采购,因此打电话向社区求助。借捐赠机会,公园社区也向社区优享提出特殊需求,希望平台协助社区共同保障这部分居民的生活需要。为解决居民的实际困难,平台领导在社区优享现有条件基础上,现场给出几种解决方案,并表示一定全力配合社区工作。

 

不论是奔赴一线还是坚守后方,只要为了防控疫情付出努力的人,都是居民们的骄傲!社区优享愿携手社区,共同成为抗击疫情的坚强后盾。

 

足不出户战疫情,社区优享勇担当!

少聚集,不彷徨,社区优享来护航!

没有过不去的冬天,也没有晚来的春天,立春已至,相信春暖花开之时,就是疫情战胜之日!无论何时,平台都会为民所想,解民所忧,缓民所急,向爱而行!

 

吉林市创业就业服务云平台