吉林市创业就业服务云平台
吉林市创业就业服务云平台

船营区工业和信息化局重点排查拟复工企业确保各项防控和服务保障措施落实落细

  • 来源:
  • 发布时间 : 2020-02-11

2月9日,船营区工业和信息化局按照省市区疫情防控要求,对处于复工前夕的10户规模以上工业企业进行了逐户重点排查,确保各项防控和服务保障措施落实落细。

为顺利推进疫情防控工作开展,局领导班子协同驻企指导员分为三组,对企业是否组织员工进行全员疫情防控培训进行确认,其中包括返吉人员自行隔离、工作佩戴口罩、不可聚集用餐等细节。目前,2月10日开工企业都已有详细的培训计划,开工前将先行培训。同时,按照区防控办要求,区工信局对所分管企业签订《四上企业复工承诺书》,并要求企业按照《疫情防控卫生学指南》进行防控操作。10户企业均已签订《四上企业复工承诺书》。

为确保企业防控物资充足和消杀工作的顺利,区工信局协调区卫生与健康局将社会热心人士捐赠半吨医用酒精分派给辣怪鸭、能兴电力、日新恒通三家企业。该三家企业均为10日复工,且存在医用酒精库存不足问题。因为疫情防控工作急需开展,所以先行对此三家企业进行医用酒精发放。待后续医用酒精、消毒液、口罩、护目镜等卫生用具得到捐赠或上级调配后,将陆续对其他防控物资不足的规模以上企业进行发放。目前,该10户企业消杀、测温、防护用具等物资已全部准备齐全,具备10日开工条件。


图为工信局对辖区拟复工企业疫情防控保障措施进行排查

吉林市创业就业服务云平台