2022年07月06日 星期三欢迎您,
登录注册
分享
收藏
点赞

昌邑区延江街道积极开展新业态新就业群体摸底排查工作

发布时间: 2022/06/17
打印
新闻分类就业新闻来源昌邑区

为真实、全面、准确掌握全街新业态新就业群体基本情况,昌邑区延江街道按照《关于在全区深入开展新业态新就业群体摸底排查工作的通知》要求,迅速展开摸底排查工作,做到“横行到底,纵向到边”。

加强党建引领,落实排查内容。为全面、清晰地传达文件精神、压实责任,街道及时召开工作会议落实文件要求,明确排查时限、排查范围,压实工作责任,强化工作举措,要求务必做到内容全面、信息真实、数据准确,摸实摸清辖区内新业态新就业群体底数及企业情况,将切实将排查工作落到实处。

全面排查走访,建立工作台账6月2日至9日各社区对辖区内新业态新就业群体逐户开展摸底排查工作,了解、掌握企业经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人及党组织情况,做到“五个清”。本次共排查出辖区内新业态新就业群体邮政快递行业12家,共有企业员工30人,已建立并完善工作台账。

探索新鲜思路,找明工作方向。接下来,延江街道将持续开展新业态新就业群体排查工作,做到及时更新、动态记录、定期回访,将排查工作融入到日常工作中,扩大党在新业态新就业群体中的号召力、凝聚力、影响力,引导新业态新就业群体感恩党、听党话、跟党走,参与到社区治理当中,为扎实推进新业态新就业群体后续党建工作的开展提供强有力的保证。